本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
2019运城·盐湖“韭菜绿色发展交流会”在运城市盐湖区举行
发布人:资经所 阅读:4284次 发布时间:( 2019/8/20 16:45:03 )

  

    2019年8月16-18日,由中国农业科学院蔬菜花卉研究所、山西省蔬菜产业管理站、山西省农业科学院农业资源与经济研究所联合主办,中共运城市盐湖区委员会、运城市盐湖区人民政府、运城市农业农村局共同承办的2019运城·盐湖“韭菜绿色发展交流会”在运城市盐湖区举行。会议旨在总结和交流如何促进韭菜产业健康发展,提升农产品质量安全。来自中国农业科学院、山西省农业科学院、湖南省农业科学院、山东省农业科学院的农业科研人员和相关行政单位领导、韭菜示范基地和合作社负责人、菜农代表、媒体代表共100余人参加会议。
    交流会开幕式上,运城市盐湖区委书记李哲致欢迎词,区长薛永琦从农业资源、产业布局、经营主体、新型业态、农业品牌、农业创新等方面对全区现代农业发展情况进行了介绍。山西省农业科学院副院长李晋陵介绍了省农科院充分利用“院市合作共建”这个平台,与盐湖区在韭菜病虫害绿色防控、设施蔬菜连作障碍防控、梨小食心虫监测与绿色防控、梨树蜜蜂授粉、苹果化肥农药减施增效等方面的合作情况。中国农业科学院蔬菜花卉研究所党委书记周霞、山西省蔬菜产业管理站站长武怀庆也分别结合各自单位和盐湖区在农业领域的合作交流情况作了发言。开幕式结束后,举办了“韭菜绿色发展”学术交流会,山西省蔬菜产业管理站武怀庆站长主持,湖南省农业科学院植物保护研究所书记刘勇研究员、山东省农业科学院植物保护研究所副所长于毅研究员、中国农业科学院蔬菜花卉研究所史彩华博士、山西省农业科学院农业资源与经济研究所聂园军助理研究员等围绕韭菜绿色生产提质增效分别做了专题学术报告,参会人员进行了深入的学习交流与研讨。
    交流会前,与会领导、专家还来到农业资源与经济研究所位于盐湖区王范乡刘村庄村的“日晒高温覆膜法”防治韭蛆新技术示范推广基地,实地参观了这项新技术的引进和示范推广情况。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究