本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
环资所举办“盐碱地综合改良技术、玉米化肥农药减施增效技术”培训会及现场观摩会
发布人:环资所 阅读:2572次 发布时间:( 2019/8/26 16:51:19 )

    2019年8月22日-23日,农业环境与资源研究所联合山阴县农业技术推广中心在山阴县开展了“盐碱地综合改良技术”、“玉米化肥农药减施增效技术”培训会及现场观摩会,山阴县农业技术推广中心、山阴县各基层农技员、项目示范区代表共计80余人参加了本次活动。
    8月22日,环资所副研究员王永亮就“盐碱地综合改良技术”、“玉米化肥农药减施增效技术”及“饲用玉米混合青贮栽培模式技术”等内容进行了培训,培训结束后,科研人员和与会技术人员就相关内容展开现场互动,并设立了有奖问答环节,同时回答了大家普遍关心的有关生产技术问题,培训现场气氛热烈,达到了预期效果。8月23日,与会人员来到环资所盐碱地综合改良技术示范基地进行田间现场观摩,通过理论与实际的结合,切身体会到盐碱地综合改良新技术在生产中的实际应用效果。
    本次活动在扩大技术宣传和影响力的同时,丰富了当地盐碱地改良技术内容,提高了农民化肥农药减量施用意识,受到当地政府和农技人员的广泛好评。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究