本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
经作所与汾阳市农民专业合作社协会联合举办农业技术员(养蜂)培训班
发布人:经作所 阅读:2248次 发布时间:( 2019/8/30 9:10:48 )

    2019年8月21日-28日,汾阳市农民专业合作社协会在栗家庄乡举办了为期八天的农业技术员(养蜂)培训班。经作所科研人员樊瑞泉受邀主讲,此次培训班主要针对汾阳市河堤村及周边各村40余名养蜂从业人员。
    培训期间,樊瑞泉分别就蜜蜂的基础知识、蜜源植物的种类及地理分布、四季科学管理技术、蜜蜂的病虫害防治、蜂产品的生产、加工及保健功效、蜂产业良性发展战略措施以及蜜蜂的科学养殖生产中的实践经验和管理技巧等相关知识给大家做了详细的培训和讲解。课堂上受培人员认真听讲,踊跃提问,学员积极分享自己多年养蜂经验心得,期间还进行了实践操作。
    通过此次培训,使产研结合更加紧密,协会决定聘请樊瑞泉作为汾阳市蜂产业的首席专家。此次培训得到大家的一致好评,取得了良好的培训效果,汾阳市电视台进行了相关报道。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究