本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
我院传达学习省委十一届八次全会精神
发布人:党委办 阅读:499次 发布时间:( 2019/8/26 12:14:58 )

    8月23日上午,我院召开全院干部大会,传达学习省委十一届八次全会精神。参加会议的有院领导班子成员,机关副处以上干部、院属各单位领导班子成员。会议由院党委书记李斌主持。 
    会上,院党委书记李斌传达了省委十一届八次全会精神,并就贯彻落实做出安排部署。他指出,近年来我院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委坚强领导下,以政治建设为统领,以两次专项巡视和前任领导离任审计“三大整改”为抓手,坚持全面从严治党、全面从严治院,取得了重大成效,管党治党从宽松软走向严紧硬,主体责任缺失、党组织政治功能弱化的局面发生了根本性改变,风清气正的局面开始形成,整体态势和形象发生重大变化。但是,全院在管党治党、全面从严治院方面还存在很多问题,一些党组织对全院和本单位党的建设及党组织政治功能发挥过程中存在的问题重视不够、研究不透、解决无策;一些党员领导干部管党治党不严、不会不善做群众思想工作,执行不力、不敢斗争,表率作用发挥不到位;一些党员干部党员意识淡漠、政治意识不强、思想不适应、行动不自觉;干部队伍政治敏锐性和坚定性、精神状态、能力结构、知识结构、年龄结构、还存在很多问题,不能充分适应新形势新任务的需要;“三基建设”欠账很多,不少基层党组织亟待配齐配强,思想建设、能力建设急需加强提高;一些巡视和审计中发现的问题线索还没有核查处理,整改任务还很艰巨等等。各处室、各单位要加强领导、精心组织,认真传达学习省委十一届八次全会精神,要将全会精神传达到每一位干部职工。他强调,一是要认真做好五个问。每个基层党委、总支、支部和每位领导干部都要好好问一问:对本部门本单位从严治党的形势是否做到了科学研判、心中有数;对本部门本单位全面从严治党过程中的重大问题是否做到了深入研究、准确把握;对违反党纪党规的现象是否做到了敢于亮剑、勇于斗争;对反腐败重点案件是否做到了态度坚决、一抓到底;对本部门本单位构建良好政治生态是否举措扎实,能否带头执行。二是切实做到“三要”。一要明责促履职,各级党组织和党组织主要负责人要明确自己的职责,并把责任分解压实到每个党组织、党组织负责人和党员干部身上。二要尽责显担当,我对全院政治生态负总责、负首责,各级党组织负责人对本单位政治生态负总责、尽首责,要在科学研判、心中有数、深入研究、准确把握基础上,敢于亮剑、勇于斗争,态度坚决、一抓到底。三要以问责加压力,加强对各级领导班子和班子成员的督查检查,对发生严重违纪违法案件的,政治生态出现重大问题的,对主体责任和“一岗双责”敷衍应付的,严格追责问责。三是把学习贯彻八次全会精神和主题教育紧密结合起来,抓好问题的整改和全会精神的贯彻落实。以问题的解决为目标,以五个具体目标是否达到来检验主题教育的成效。要把全会精神学习好掌握好落实好,并实实在在体现到抓党建促科研工作中,全面推进我院各项事业发展,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接中华人民共和国成立七十周年!

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究