本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
院党委书记李斌参加畜牧所主题教育专题民主生活会
发布人:党委办 阅读:1476次 发布时间:( 2019/9/1 19:23:52 )

    8月29日下午,院党委书记李斌同志和院党委第一督导组参加了畜牧所党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。畜牧所领导班子全体成员参加会议,会议由畜牧所党委书记赵海祯主持。 
    会议通报了畜牧所党委2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。赵海祯同志代表所领导班子进行检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育“五个目标”,对标“四个对照”,聚焦“四个找一找”以及“11个问题来源”等,全面检视问题,深刻剖析原因,并提出努力方向和整改措施。所领导班子党员领导干部逐一进行了个人检视剖析,以强烈的自我革命精神,联系思想工作实际,认真检视问题,剖析问题的根源并提出今后努力的方向,拿起批评与自我批评的武器,勇于开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的,过了一次严肃认真的党内政治生活。 
    李斌书记在指导讲话中充分肯定了此次民主生活会,同时对畜牧所在班子建设、科技创新、人才培养等方面提出要求,他强调畜牧所班子要团结奋进凝成一股劲,对清徐养殖场、拆迁还建、巡视和审计中存在的问题要底子清心中有数,整改方向要明明白白,整改措施要切实可行,对遗留和难点问题要逐一分析、逐一研究、逐一整改,把问题解决好,确保整体工作取得实效。 
    院党委第一督导组组长郭志利到会指导并对专题民主生活会召开情况进行了严肃认真的点评。 
    会前,畜牧所召开了全所中层干部和助研以上科研人员会议,由院督导组组织对主题教育中专项整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等问题进行了测评。李斌书记参加测评会时指出,畜牧所过去业绩突出、社会认可度高,但要正视畜牧所目前面临的问题和困难,适应不断变化的社会环境和形势,抓好各项遗留问题的整改和当前几个重大任务的推进落实。他强调,要结合主题教育,做政治上的明白人,守纪律、懂规矩,切实抓好各项任务落实。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究