本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
国家中药材产业技术体系浑源试验站在洪洞县、曲沃县进行技术培训
发布人:经作所 阅读:2013次 发布时间:( 2019/9/3 17:31:43 )

    2019年8月21日,国家中药材产业技术体系浑源综合试验站站长田洪岭、团队成员郭淑红应临汾市农业技术推广站邀请,前往洪洞县、曲沃县进行技术培训。
    洪洞县淹底乡杨家掌村以远志为主,种植面积近1万亩,田洪岭就中药材产业现状及远志生产关键技术进行了培训,宣导了当前国家层面对中药材产业发展的要求、趋势及降低远志黄曲霉素的关键操作技术。
    曲沃县北董乡北属寺村以种植柴胡、黄芩为主,全村95%的土地均种植中药材,郭淑红针对生产中柴胡种源混杂,所产药材不合格,被药企大批退货的生产情况,向药农介绍了鉴别正品北柴胡的方法,有效指引药农正确引种、做好播前除草准备工作及后期田间管理工作。
    此次培训内容贴近实际,指导性强。种植户、种植大户、技术骨干参加了此次培训,临汾市农业技术推广站、洪洞县农业农村局、曲沃县农业农村局有关人员参加了此次培训。


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究