本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 绉戞妧鍒涙柊
国家重点研发计划(2016YFD0300305-2)籽粒机收现场会在定襄召开
发布人:旱农中心 阅读:1815次 发布时间:( 2019/10/10 15:56:37 )

    2019年10月9日,旱农中心组织有关专家对承担的国家重点研发计划项目子课题(2016YFD0300305-2)在定襄县核心示范的1000亩“华北西部补灌区春玉米密植高产全程机械化高效生产技术”进行了现场籽粒机械直收性能测试。参与现场会的有山西省种子总站、山西省农科院、山西大丰种业、定襄县农业农村局等相关专家、定襄县春雨合作社及课题相关人员。

    测定方法采用现场机械直接收获籽粒的形式,参照《GB/T 21961-2008玉米收获机械 试验方法》中相关规定执行。结果表明,金科玉3306和中地88两个品种的籽粒含杂率、籽粒破碎率、总损失率(落地籽粒损失率和果穗损失率)等主要机收性能均符合《GB/T 21962-2008玉米收获机械 技术条件》中的规定。

    “华北西部补灌区春玉米密植高产全程机械化高效生产技术”以玉米籽粒机械直收为核心,采用高水效、耐密植、宜机收春玉米品种,配套适期精量播种、合理密植、深耕(松)土壤耕层改良、中耕抗倒培土、立杆脱水延迟收获、籽粒烘干存贮等技术,提高玉米全程机械化生产水平,降低生产成本,进一步提升了玉米生产竞争力。此次现场会的召开为全省玉米籽粒机械直收的推广应用起到了示范引领作用。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究