本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 鏈櫌鏂伴椈
院党委书记李斌考察调研科技援疆项目实施情况
发布人:党委办公室 阅读:4399次 发布时间:( 2019/10/17 20:29:06 )

    10月12日至16日,院党委书记李斌受邀参加新疆农垦科学院60周年院庆后,深入新疆建设兵团第六师、第十师农场和生产基地,考察调研棉花种植、葡萄酿酒、食用菌生产、麦茬复播蔬菜、良种繁育等援疆项目实施情况。期间,先后与山西省援疆前方指挥部、新疆建设兵团第六师、第六师农科所等单位负责人对接交流,进行了工作座谈。 
    山西省援疆前方指挥部党委书记、总指挥长丁永平等前指负责人,农六师师市党委常委、副师长姜振东等新疆建设兵团领导,充分肯定了我院科技援疆以来,多批次、多举措派驻科技干部驻疆援智,助力脱贫攻坚,推动增产增收,科研成果支撑服务农业经济发展,援疆工作取得了显著成效。希望双方能够在更高的平台、更广泛的范围,进一步加强师院合作。 
    李斌书记指出,援疆工作是中央维护国家边疆地区长治久安的战略部署。近年来,我院与六师、十师等单位开展了良好的、富有成效的合作,双方要继续过细过实做好工作,进一步拓展合作内容,强化合作举措,提升合作水平,将原来所与所、课题组与生产单位的零散合作,提升为院师级别的全方位交流合作,实现科技援疆提档加速。他强调,院师双方要在坚决执行既定援疆方针政策的同时,注重开展科技方面的深化合作。我院在棉花育种、果蔬栽培、高粱玉米育种等方面具有技术优势,新疆建设兵团在高效节水工程、农业机械化等方面技术领先,双方要坚持目标导向,坚持需求导向,坚持市场导向,建立有效的深度合作机制,培育发展新型潜力产业,做大做强优势主导产业,互通有无、联合研发,优势互补、协同发展,共同抓好合作项目的落实落地,扎实推进科技援疆工作取得实效。 
    院党委办公室和棉花所、高粱所、作物所、蔬菜所、园艺所、生物中心等单位负责人一同参加考察调研。

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究