本院通知 | 电子信箱 | ENGLISH
首页
院机关     信息所     棉花所
高粱所     谷子所     玉米所
经作所     果树所     高寒所
园艺所     小麦所     畜牧所
作物所     蔬菜所     环资所
品资所     植保所     保鲜所
加工所     资经所     质检所
旱农中心   生物中心   食用菌所
现代农业   饲料所     试验中心
隰县站     右玉站     五寨站
本站报道
当前位置:首页 >> 琛屾斂绠$悊
棉花所深入扶贫村开展帮扶活动
发布人:棉花所 阅读:624次 发布时间:( 2019/10/18 16:20:37 )

    10月16日,在第六个全国扶贫日来临之际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,棉花所党委组织结对帮扶人员及桃树专家来到平陆县部官乡黑窑村,开展系列帮扶活动。一是给“爱心超市”赠送了农化厂、全体职工捐助的价值7500余元的农资及生活日用品,为帮扶村送去了棉花所职工的关爱;二是帮扶责任人走访入户,宣传党和国家扶贫政策,了解扶贫对象近期的生产生活情况、身体状况,探讨巩固脱贫成效的方案和办法,帮助贫困户解决实际困难;三是结合示范推广项目,由李建勋、张战备、董少鹏、段国祺等技术专家针对提高桃果商品率问题,开展桃树病虫害防治、冬季桃树清园后修剪及管理等技术培训,发放了桃树管理技术资料,并对村里发展旱作节水农业提出了新思路。通过系列帮扶工作,村民们掌握了发展脱贫产业的技能,进一步增强了改变贫困面貌的信心和决心。

 

 


信息产品

Copyright(c) 2004 山西农业科学院农业科技信息研究所
网站维护电话:0351-7639556  
Email:qbswg@sxagri.ac.cn
Address:太原市龙城大街81号  邮编:030006
非经营性互联网信息服务审批号 晋ICP备05003044号
All Rights Reserved 版权所有 复制必究