瓜果蔬菜报2017年第5期  
统一刊号:CN14-0048   邮发代号:21-83   主管:山西省农业科学院    主办:山西省农业科学院农业科技信息研究所
了解农业信息请从《瓜果蔬菜报》开始  欢迎投稿 欢迎刊登各类信息广告

新 闻 短 波

农业信息
 
    山西省农业厅和山西省旅游局组织专家经过认真评选,选出8个省级休闲农业与乡村旅游示范县,大同县名列其中,且为大同市唯一入选县区。
 
    从国家林业局获悉,2011年我国恢复湿地34.5万亩。
 
    2012年农业部将加大农业监测预警等信息进农家的力度,提升信息化服务“三农”的水平。将在全国开展“12316信息进农家”活动。
 
    2011年水利建设投资再创新高,落实资金3452亿元,其中中央水利投资1141亿元,首次突破千亿元大关;中央财政水利专项资金大幅度增加,落实资金459亿元,较上年增长71.2%;地方水利投资规模达到2311亿元,创历史新高。
 
    农业部办公厅近日印发《2012年全国植物保护工作要点》,明确今年植保工作的总体目标是确保重大病虫害不暴发成灾,重大疫情不恶性蔓延,飞蝗不起飞危害,小麦、水稻、玉米主要作物病虫危害总体损失率控制在5%以下。
 
 
欧李的加工
欧李
二十一世纪山西白色农业显威力为国家战略“一带一路”建设立新功
草莓冻后补救三法
葡萄冻后补救三招
设施冬枣当前管理抓五点
果园生点草 好处真不少
草莓病虫害 防治正当时
早熟油菜:让水稻多种一季
成成信箱
椰糠基质番茄栽培技术要点
蚜虫生防法
害螨生防法
菜田改土的新招旧法
薛荣生:温室上高坡黄土变成金
专家:多蓄水保墒
新景:牛拉变机耕
开年地头忙 人勤春来早
抓住春节商机 贩菜赚点小钱
菜价涨跌互现

社址:太原市龙城北街81号  投稿邮箱:nyxxb@sina.com

总编室:0351-7639286     编辑部:0351-7639290

广告发行部:0351-7639291(传真)    邮编:030031

季价:12.0元 全年发行50期 订阅:全国各地邮政局(所)