返回山西农业科技信息网
 
 
 
 
重点实验室
Key Laboratory
简介
· 实验室概况
· 科研工作与成果
· 人才培养及队伍建设
· 学术交流与合作
· 运行管理
· 实验室大事记
 

实验室概况

  1.实验室基本概况
  农业部黄土高原作物基因资源与种质创制重点实验室于2011年6月正式成立。目前本实验室有固定岗位人员65人。其中研究员 20人,博士导师 3名,硕士导师 19 名。具有硕士、博士学位的人员 35人,具有高级职称 40 人。
  实验室现有建筑总面积6000余平方米,仪器设备130多台/套,价值 1456.15万元。并在黄土高原地区拥有试验用地共计1000余亩,实验科技支撑条件和基本设施完善,可满足本区域作物基因资源相关科研的需求。此外,实验室管理规范,运转有序,各项规章制度明确健全。

  2.研究方向
  通过本实验室的系统研究,从国家种质资源战略布局出发,重点构建具有黄土高原区域特色的作物基因资源科研体系,开展区域作物基因资源收集、鉴定、创新利用和保存保护技术研究,发掘一批主要种质资源和功能基因,建立区域主要农作物核心种质,大幅度提高区域作物基因资源的研究水平,为区域特色农业可持续发展提供种质资源支撑。

实验室名称:农业部黄土高原作物基因资源与种质创制重点实验室
依托单位名称:山西省农业科学院农作物品种资源研究所
实验室主任:刘惠民
实验室学术委员会主任:孙毅
通讯地址:龙城北街161号,030031
联系人:乔治军
联系电话:0351-7639206
传真:0351-7639233
E-MAILnkypzs@yahoo.com.cn

 
更多 >>