本院首页   本所首页   本所简介   本所动态   科研成果   在研项目   学术论文   人才队伍
   蔬菜施肥智能咨询系统
   团购房网络选房管理系统
   农产品无公害评价系统
   农业信息网络数据库系统
   农业科教片
   农业信息周刊
   决策参考(内部交流)
   编制立项、规划、评估报告
   自行走运菜车
   温室卷被控制器
饲料技术与信息研究室
    饲料技术与信息研究室是我所十五期间通过引进人才,在成立“山西晋牧源科技服有限务公司”的基础上组建的特色学科研究室,有专职科研、经营人员5人,拥有高效液相色谱仪、原子吸收光谱仪、UV752紫外分光光度仪、半自动凯氏定氮仪和添加剂预混料中试车间,主要职能是以饲料工程、动物营养、饲料信息为研究方向,承担科技发展计划,研发高新技术产品,传播辐射行业信息,以晋牧源为技术转化平台开展科研、生产、经营一条龙业务。
    目前已为我省10余家中小农牧企业完成了产品设计、品质控制及技术咨询等方面的的服务。累计承担各类科技财政项目11项。其中正在进行的3项:山西省科技攻关项目《饲用抗生素的促生长机制及替代技术研究》,编号:20100311048;省星火计划项目《猪肉品质调控饲料预混剂MQCA中试与示范》,编号:20090510009;省科技基础条件平台建设项目《畜禽中草药饲料预混剂提取及组装技术创新》,编号:2011091018。
    宋献艺副研究员主持的“营养对猪肉品质影响及专用添加剂研究”获2010年山西省科技进步三等奖。“晋牧源”品牌预混饲料目前位居山西预混料生产和销售量第一,成为“山西省饲料协会理事单位”,荣获“农科院成果转化先进单位”。
    联系电话:0351-5615029    0354-2778786
 
无标题文档