本院首页   本所首页   本所简介   本所动态   科研成果   在研项目   学术论文   人才队伍
人才队伍
 
邵 林 生
马 晋 宏
翟 海 翔
杨  方
冀 宪 武
解  睿
 
 
当前位置:首页 >> 人才队伍
邵 林 生
 
  邵林生,男,1968年6月生,山西平遥人,中共党员,硕士研究生学历,研究员。1990年毕业于山西农业大学,2003年取得山西农业大学硕士学位。现任山西省农科院农业科技信息研究所所长。中国作物学会玉米专业委员会理事,中国种子协会鲜食玉米分会副会长,山西现代农业产业技术体系玉米岗位专家。
   参加工作以来,先后主持国家、省、院级以上科研项目20余项,其中获得省科技进步二等奖3项,省农村技术承包一等奖3项、二等奖2项,发表学术论文20余篇。2011年获得“晋中市五一劳动奖章”;2012年获得“山西省五一劳动奖章”; 2013年荣获科技推广模范。现已育成甜糯玉米品种4个,超甜玉米品种3个。其中1个通过国审。其中黑色“甜+糯”类型甜糯玉米,花青素含量高、品质好,受到市场的欢迎。 参加工作以来,主要从事甜糯玉米的育种研究及开发工作,农业科技新成果的科技转化工作。在选育甜糯玉米新品种的基础上,对于农业生产托管方面的工作进行了探索研究,形成了十字型农业生产托管模式,该模式以“整合资源、互联网+思维、建立体系”为核心,实现多方共赢为目标,能够进行市场化的运作。在山西的平遥、山阴、忻府区、定襄、翼城等13个县进行了实践。吸引了河南、河北、内蒙、陕西、北京等9个省企业的认可,并到山西进行了参观学习。
 
无标题文档