返回山西农业科技信息网
 
最新公告
暂无内容!!
友情链接
 
当前位置:首页 >> 新闻中心
蔬菜所邀请北京农林科学院蔬菜研究中心耿三省研究员作学术报告
发布人:蔬菜所 阅读:2233次 发布时间:( 2019/7/22 15:35:42 )

       7月19日,蔬菜所学术委员会邀请北京农林科学院蔬菜研究中心耿三省研究员作了《我国辣椒品种市场需求变化趋势及育种对策》和《如何做好辣椒育种》专题报告。耿三省研究员结合自已从事辣椒遗传育种研究27年工作实践,与我科研人员分享了他的育种理念、育种方法和成果转化成功经验。通过听取报告,科研人员思想意识得到了解放,科研思路得到了开阔,科研方法得到了改进。
       耿三省研究员还前往东阳试验基地参观考察了我所辣椒新品种展示田和资源圃,与辣椒团队成员一起探讨辣椒资源创新方法和品种选育方向,就团队尽快出成果,为市场提供优质辣椒新品种提出了建议。