本院首页   本所首页   研究所简介   新闻中心   科研成果   在研项目   学术论文   品种介绍   人才队伍
PERSONNEL
人才队伍
当前位置:首页 >> 人才队伍
 
姓名
高克昌
性别
出生日期
1958.07
籍贯
山西临猗
民族
党派
职称
研究员
职务
副科
毕业学校
山西农业大学
毕业时间
1982.01
所学专业
畜牧
学历
本科
学位
学士
从事专业
玉米杂豆育种
一技之长
现从事食用豆类育种栽培技术研究,主攻方向为小扁豆育种栽培及产品开发研究工作。
工作单位
山西省农业科学院玉米研究
社会兼职
山西省科学技术协会会员;中国农学会会员;中国农学会杂粮分会会员。
电子邮件 gkcbd@sohu.com
联系电话
03508622608
工 作 业 绩
    主要获奖成果:“玉米种质资源对大斑病丝黑穗病和矮花叶病多抗性鉴定”,1988年获山西省科技进步二等奖;“高寒区以玉米为主的高产作物开发”,1993年获国家科技进步三等奖;“以粮为主大面积主产作物开发”,1994年获山西省星火科技特等奖,并两年获山西省农科院先进集体二等奖;“旱地玉米免耕整秸杆半覆盖技术研究”1995年获山西省科技进步二等奖等8项科研成果,主持育成了山西省第一个小扁豆新品种晋扁豆1号。 主要论文:“旱地玉米(高粱)整秸杆覆盖免耕试验”、“无菌蝇蛆小型示范工厂生产及经济效益”、“昆虫体蛋白质资源的开发利用”、“发挥地域优势 发展杂粮生产” “同异分析法在大豆品比试验中的应用” “小扁豆田除草剂除草试验” “小扁豆引种试验及评价” “用灰色关联分析法对引入小扁豆品种进行综合评价” “用隶属函数对小扁豆品种进行综合评价” “用同异分析法对大豆品种进行综合评价”,“玉米多功能营养包体的研制及利用效果初探”、“进一步提高我省玉米产量”等30余篇研究论文。并参加撰写《山西小杂粮》专著。