返回山西农业科技信息网
 
 
 
人才队伍
PERSONNEL
 
当前位置:首页 >> 人才队伍
 
姓名
闫继耀
性别
出生日期
1952-02-01
籍贯
山西交城
民族
党派
党员
职称
研究员
职务
毕业学校
山西大学
毕业时间
1978-08-01
所学专业
植物生理
学历
大学
学位
从事专业
农作物生理生化
一技之长
农作物生理生化
工作单位
园艺研究所
社会兼职
中国植物生理学会理事、山西省植物生理学会副理事长、山西省植物学会副理事长、山西省园艺学会副理事长
电子邮件
联系电话

13754802559

工 作 业 绩
    1978年山西大学植物生理专业毕业,1978年8月——1995年1月在山西农科院作物遗传所工作,1995年1月至今在山西农科院园艺研究所工作。 参加工作以来一直从事农作物生理生化研究工作,科研方向主要是农作物光合生理和抗性生理等应用基础性研究。先后主持和参加省部级攻关、基金、软科学及国家863等重点课题10多项。在《作物学报》 、《园艺学报》 、《棉花学报》 、《植物生理学报》 、《中国农业科学》和《华北农学报》等专业期刊发表论文40余篇。有《克服棉属种间杂交不亲和性研究》 、《优质糯米玉米新品种玉糯一号的选育及应用》 、《小麦光合午休成因及缓解措施研究》 、《仙客来产业关键技术研究》 、《三种落叶果树抗旱生理机制及其生化基础的研究》 、《79一SE型叶面积测定仪》等六项成果获省科技进步奖和中科院自然科学奖。审定园艺作物品种3个,出版著作1部。